Honigschnitten

Für den Mürbteig:

  • 300 g glattes Mehl
  • 150 g Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eidotter

Für den Belag:

  • 200 g Staubzucker
  • 160 g Butter
  • 120 g Honig
  • 300 g grob gehackte Walnüsse

Aus den Zutaten einen Mürbteig bereiten und mindestens 30 Minuten rasten lassen. Anschließend den Teig in einer Stärke von ca 5 mm ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Bei 180 Grad im vorgeheizten Rohr ca. 5 Minuten sehr hell backen (noch nicht fertig!).
Für den Belag Staubzucker, weiche Butter und Honig vermischen, die Masse leicht aufkochen und anschließend die Nüsse dazugeben. Auf den Mürbteigboden streichen, wieder ins Backrohr geben und weitere 15 Minuten fertig backen. Noch warm in kleine Stücke schneiden.